Отходы древесного производства

Купить древесные отходы в Москве можно по цене от 99 рублей за м3. В зависимости от типа отходов древесного производства стоимость на них может сильно разниться.

В процессе изготовления обрезной доски, бруса, оцилиндрованного бревна и других пиломатериалов остаётся большой процент древесных отходов. Это связано и с особенностями технологии, и с выбраковкой древесины, которая по разным причинам не подходит по сортовым требованиям. Это горбыль, дрова, опилки, щепа, стружка, кора, древесная мука и прочие побочные продукты, которые востребованы в областях промышленности, весьма далёких от лесной. Некоторые небольшие лесопилки и строительные фирмы отдают деревянные отходы бесплатно, другие организуют дополнительные линии по переработке опилок в топливные брикеты или по производству декоративной щепы.

Горбыль деловой и дровяной

Эти полукруглые доски получаются при превращении бревна в брус или обрезные изделия. Толщина и ширина их неоднородны. Относительно равномерный горбыль хвойных пород толщиной 25-50 мм используют для заборов и черновых полов, отделки рустикальных интерьеров. Это так называемый деловой (строевой).

Дровяной (топливный) горбыль, к которому относится и срезка с торцов необрезных досок, востребован в качестве топлива в жилом секторе и при производстве древесного угля. Как правило, он гораздо суше дров в тюльках, и напилить горбыль проще, чем наколоть сырые дрова.

Дрова

При массовой заготовке сырья для стройматериалов или мебельной промышленности неизбежен процент непригодного кругляка с поражённой сердцевиной и иными пороками. Выбракованная берёза, дуб, осина, липа, ольха, сосна или лиственница отправляются на дрова. Их продают тюльками естественной влажности (отрезками ствола по 500-600 мм) или уже наколотыми и просушенными поленьями объёмом от мешка или сетки (40 шт/куб) до кубометра или машины (1,5-20 м3).

Опилки и стружка

Купить опил можно, чтоб использовать его в качестве утеплителя, наполнителя для бетонной смеси или строительных блоков. В сельском хозяйстве опилки нужны на подстилку скоту или птице, а также как мульча, разрыхлитель почвы или основа питательного субстрата. Хвойный опил имеет некоторые ограничения по применению из-за высокой смолистости.

Опилки и стружка являются полуфабрикатом для производства древесной муки, ДВП, ДСП, ОСБ. Из опилок делают топливные брикеты и гранулы (пеллеты) различной формы и размера.

Топливо из опила

Спрессованные опилки имеют низкую зольность, плотность, большую, чем у дров и, как следствие, высокую теплотворность до 5000 КВт/ч. Это экологическое топливо практически не содержит влаги, не вызывает аллергии и, главное, способствует решению проблемы промышленных древесных отходов.

Щепа

Щепу вишни, дуба, яблони приобретают для копчения рыбы и мяса. Щепа сосновых пород популярна у ландшафтных дизайнеров как мульча. Окрашенной в разные цвета щепой оформляют цветники и клумбы, она создаёт благоприятные условия для растений и задерживает в почве влагу, улучшает её качества.



Вид:
На странице:
Сортировка:
Декоративная древесная стружка для упаковки
Отзывов: 0
Купить декоративную древесную стружку для упаковки в Москве можно по цене от 180 рублей за пачку. Осознание ценности всег...
Цена от 180.0 р.
Древесная мука
Отзывов: 0
Купить древесную муку в Москве можно по цене от 7000 рублей за тонну. Размер частиц этих отходов измеряется в микронах и ...
Цена от 7000.0 р.
Древесная стружка
Отзывов: 0
Купить древесную стружку в Москве можно от 170 рублей за упаковку. Это длинные тонкие отходы от станочной обработки древе...
Цена от 170.0 р.
Древесная стружка в брикетах
Отзывов: 0
Древесная стружка в брикетах занимает в 4-5 раз меньше места, чем россыпью (навалом). Поэтому её выгоднее перевозить и х...
Цена от 90.0 р.
Древесная щепа
Отзывов: 0
Купить древесную щепу в Москве можно по цене от 90 рублей за мешок. К щепе относятся кусочки древесины крупнее 10 мм, кот...
Цена от 90.0 р.